张维亮参加曲周县代表团审议

张维亮参加曲周县代表团审议
2020-01-15 22:04 邯郸新闻网 编辑:张梦非

张维亮在参加曲周县代表团审议时强调

牢牢抓住发展第一要务不动摇

以扎实过硬作风狠抓任务落实

1月15日上午,市长张维亮到曲周县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。料到体育_[官网首页]他强调,要牢牢抓住发展第一要务不动摇,以扎实过硬作风落实好政府工作报告确定的各项任务,齐心协力推动邯郸高质量发展,不断增进人民群众福祉。

审议中,代表们一致认为,报告总结成绩客观实在,发展目标切实可行,任务部署精准有力,是一个政治站位高、工作谋划深、关注民生有温度的好报告,是一个改革创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们还结合实际,就项目建设、县城建设、重大基础设施谋划推进、发展现代农业等方面积极踊跃发言,现场气氛十分热烈。张维亮边听边记,不时就有关问题与代表们深入交流。对代表提出的意见建议,他要求市县有关部门深入研究、充分吸收、及时答复。

张维亮说,2019年是不平凡的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,取得的成绩难能可贵,应当倍加珍惜。料到体育_[官网首页]同时,我们更要看到在产业升级、大气治理、民生改善等方面存在的不足和短板,进一步增强忧患意识和担当意识,肩负好时代赋予的重任,尽心竭力、苦干实干,努力把报告描绘的美好蓝图变为现实,推动新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸取得新成效。

张维亮说,过去的一年,曲周县经济社会发展取得了良好成效,交出了一份满意成绩单。下一步,还是要牢牢抓住发展第一要务,在项目建设和招商引资上持续攻坚发力,进一步优化营商环境,以一批大项目好项目落地落效推动县域经济增比进位。要以更大的力度抓好污染防治,科学施治、靶向攻坚、铁腕治污,全力决胜一季度,打赢蓝天保卫战。要把人民放在心中最高位置,持续保障和改善民生,在医疗、教育、就业等方面补齐短板,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要加强干部队伍作风建设,以实干实政推动各项事业取得新进展。

市人大常委会副主任侯华梅参加审议。

邯报融媒体记者 苗志磊/文 胡晓华/摄

相关阅读