【新春走基层】这个春节就到正定看实景演出吧!

【新春走基层】这个春节就到正定看实景演出吧!
2020-01-19 20:16 长城网 编辑:白云峰

www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏长城网讯(记者高航)1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”河北网络媒体新春走基层集中走访活动东线走访团来到了石家庄正定,走访了荣国府、 隆兴寺、南城门等地,观看了《黛玉进府》、《真定知府迎圣驾》等实景演出。

正定荣国府《黛玉进府》实景演出。长城新媒体记者 高航 摄

据介绍,春节期间,正定将依托厚重的历史风貌和丰富的文化旅游资源,在各个旅游景点、景区共推出80多项系列年味主题活动,并将实景演出与文化体验融为一体,通过全方位、多层次、立体化的艺术形式直观再现正定的人文历史和民俗精粹,为游客打造“古今穿越式”文化旅游体验,尽享高品质的文化盛宴。

正定荣国府《黛玉进府》实景演出。长城新媒体记者 高航 摄

隆兴寺里的《真定知府迎圣驾》古装表演,荣国府里的《黛玉进贾府》《刘姥姥迎宾》《元妃省亲》等红楼穿越实景演出都将在春节期间轮番上演。

正定隆兴寺里《真定知府迎圣驾》实景演出。长城新媒体记者 高航 摄

除此之外,还有南城门、园博园的新春游园灯会,长乐门广场的“中国城市冰雪嘉年华”和国际风情大庙会,荣国府大观楼和莲池公园常山书院的曲艺演出,邓丽君经典金曲演唱会等等数十项系列活动将在春节期间陆续开展。www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏这个春节就到正定逛一逛吧,看实景演出,品特色年味,感受一下古城别具一格的艺术魅力。

相关阅读